OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 201,327 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

setting modem HUAWEI E220 + indosat IM3 (M$ WINDOWS)

Posted by zulqarnain pada Juli 20, 2008



Hari minggu { 20 july 2008 } saya dimintai tolong sama temen untuk setting modem yang baru di belinya. Sempat bingung sih karena settingannya gampang-gampang susah, tapi pantang untuk namanya menyerah toh…. masih ada paman jadi gak perlu takut untuk oprek-oprek neh….., tapi maaf posting kali ini masih di platform M$ Windows bukan di Linux :D. Oke langsung aja ke topik pembahasan, langkah2 nya adalah :

1.siapkan modemnya

2.colokkan kabel usb nya, begitu sudah konek otomatis aplikasi bawaanya langsung muncul dan ikuti

langkah setting berikut di menu setting manual networking isi seperti ini :

Setting GPRS/WAP
Access Point Name (APN) : indosatgprs
profil name: indosatim3
Username : indosat
Password : indosat
dialed number : *99***1#

3. setelah itu tinggal di konekkan saja dan insya Alloh kalo memang dari Operator indosat tidak ada

perubahan settingannya :).

Selamat mencoba………………..

About these ads

115 Tanggapan to “setting modem HUAWEI E220 + indosat IM3 (M$ WINDOWS)”

  1. ridha said

    susah ni… di daerah
    smpaja gk da signal…

    percuma deh…

  2. zulqarnain said

    wah………… brb tuh :d

  3. Mantap bos,

    Ditunggu tutorial berikutnya

  4. raja diraja said

    Bos, katanya Huawei E220 yang ada logo vodafone itu aspal ya.
    Bener ga sih?
    Aku katanya yang jual sih.

  5. zulqarnain said

    wah kagak tau tuh mas raja, karena modem ini punya temen saya sih…. !!! :)

  6. handra said

    Permisi ya moderator, numpang jualan ya.

    Saya ada modem indosat 3g e220 nih .. udah ga pake koneksi internet karena jarang keluar kantor.

    kondisi masih bagus … see to believe … 98% 2% karena sudah di pakai.

    jual murah aja .. rp. 1,300,000.-

    bagi yang minat kontek ya ke 08999200086, ato kalo ada yg tau ada yg nyari, di fwd in ya ..

    thank you banget.

    Handra

  7. cedsui said

    terima kasih mas..
    Alhamdulillah berkat petunjuk anda..saya sudah bisa konek pake modem e220 yg baru saya beli
    ada logo vodafonenya juga,..beli di ambasador 1jt persis

    • antos said

      gmn cara setting internet modem huawei e220 pakae kartu im3. susah banget nih…

      • zulqarnain said

        to : Antos

        ikutin saja langkah-langkah yang ada di blog ini dengan benar tentunya dengan sendirinya anda akan bisa. Biasanya sudah ada include aplikasi untuk koneksi ke inet melalui modem seperti aplikasi mobile partner yang bisa di install dari cd bawaanya atau otomatis running begitu menyolokkan modem anda. CMIIW

  8. zulqarnain said

    ya sama2 moga bermanfaat ya…. :)

  9. Kang Aom said

    Yang kutahu : vodafone adalah ISP yang berpusat di ireland (Inggris Raya)….untuk koneksinya merekomendasikan Huawei E220. Aslinya memang di lock khusus untuk vodafone sehingga di modemnya di beri logo vodafone. Hal yang sama juga pada modem ZTE diberi logo IM2 indosat. Begitu pula banyak modem yang dikunci untuk ISP mobile tertentu. Mungkin stocknya masih banyak…kemudian dijual ke pengguna ISP mobil yang lain umum termasuk ke Indonesia dengan cara di unlock terlebih dahulu. Jadi yang ada logo vodafone maupun logo huawei…..ya…podo bae….sarua ! eta-eta keneh. kalau pun beda cuma di firmware bawaannya aja (mobile partner)…Di huawei vadafone dah di update dengan latest version yang reaty to vista

  10. Kang Aom said

    bosss ilangin aja seting moderasinya….biar langsung tayang ah…

  11. lohan said

    ada yang tau untuk unlock? saya punya modem huawei e220 flash, karena lambat mau coba indosat punya..

  12. buat yang bisa kasih jawaban ,gue punya pertanyaan
    ada nggak modem indosat yang mantep yang pake exsternal antena
    kalo ada tolong info ke gue,lengkap harganya termasuk antena luarnya,gue tunggu,081329293456

  13. kiejkiller said

    aduh kalo pake im3 musti register dulu ga ya???

    koq ga konek konek seygh!!!

  14. Said said

    INGIN GRTIS LAPTOP, USB, MODEM, KAMERA, SILAHKAN PANDUANNYA DISINI, DAN KESEMPATAN INI TERBATAS…31 JULI 2009

  15. ahmad said

    saya mau tanya u settingan kartu gsm three di modem huawei e220 bagaimana ?,tks

  16. GUn said

    kalo settingan nya USB e220 supaya koneksi gmna.?

  17. zakki said

    salam kenal..
    modem huawei E220 punyaku gak mau connect ke jaringannya indosat ni. Q pake kartu IM3.
    padahal jaringannya penuh HSDPA sampe 5 bar penuh.
    tapi baru connect 3 detik,disconnect lagi..
    begitu seterusnya..
    itu kenapa ya mas kira2?
    saya uda coba install ulang windowsnya tapi tetap juga gak bisa connect,,
    please bantuannya…
    i’m in trouble..

    • zulqarnain said

      ada beberapa faktor yang bisa menyebabkan hal tersebut terjadi mas, bisa jadi over load dari pihak ISP nya yakni penyedia internet (exp : telkomsel, indosat dll) dikarenakan jumlah quota server melebihi batasan maksimum user dan ini pernah juga saya rasakan terkadang menjadi lambat secara tiba-tiba. Jadi bukan alatnya saran saya coba anda lakukan di lokasi yang berbeda untuk mencobanya bila tidak bisa juga coba cek dengan komputer/laptop lainnya.

      • Rey said

        Untk connect perlu min Rp500 di pulsa utama,Blm ada Isi Pls utama,,coba isi pls dulu min Rp,5000,,saya yakin 100% bs connect,,klo dah diisi coba isi pls lg pake voucer gprs indosat,lmyn bwt 250 menit,, settingan nya..
        Access Point Name (APN) : indosatgprs
        profil name: indosatim3
        Username : indosat@durasi
        Password : indosat@durasi
        dialed number : *99***1#

        Good luck

      • habibie said

        saya cobain juga bung rey, semoga berhasil. soalnya yang dialami bung zakki saya alami juga.

        thanks, :D

      • abay said

        thaxs bro…
        akhirnya bsa jg ni..

  18. partiwi said

    Artikelnya bagus, banyak membantu. Kebetulan saya juga sedang koneksi internet im3 pulsa durasi, dan setelah setting dengan parameter seperti di artikel bisa connect. Terimakasih banyak.

  19. b_sena said

    thanks alot for Rey….., dah connect neh……

  20. adyt said

    lau pakek simpati setingannya gmn?

    • zulqarnain said

      to : adyt

      Telkomsel Flash – Halo/Simpati/As (Time base)

      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : (kosongin)
      Password : (kosongin)
      Access Point (APN) : FLASH
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”flash”

      Telkomsel GPRS – Halo/Simpati/As (prepaid/kb)
      Dial Up Number : *99***1#
      User Name : wap
      Password : wap123
      Access Point (APN) : TELKOMSEL
      Extra Setting : at+cgdcont=1,”IP”,”internet”

      moga membantu…

  21. mantap inpona gan….baru beli acer sama huawei e1550 disetting dah landing dg mulus…makasih

  22. shidik said

    mas…
    saya udah setting semuanya…
    sepertinya udah bener…
    tetapi saya mau connect… connect sebentar( 2 detik), setelah ituw g connect lagi….
    settingannya langsung saya copy dari settingan im3 modem teman saya yang selalu connect…
    give me solution ya mas….

    thanks sebelumnya…

  23. deny said

    hai semua sy mau tanya, cara isi pulsa lewat modem fadafone E220 bgm carannya?.

  24. deny said

    maksunya kartu im3

  25. Terimakasih informasinya…baru aja saya kebingungan bantu teman untuk setting Modem di Notebooknya. but, itu enggak lama sampai sy menemukan informasi ini…
    Thank’s ya…

    Salam Indonesia!

  26. Thedy said

    thx man…for help

  27. Raja Kutai said

    thank you kang infonya … horass

  28. Antoni KARANG CELL said

    salam kenal..
    modem huawei E1550 punyaku gak mau connect ke jaringannya telkomsel. Aku pake kartu simpati.
    padahal jsettingannya dah benar(APN: internet, Access Number *99***1#, user name: wap, password: wap123)
    itu kenapa ya mas kira2?
    saya uda coba install ulang windowsnya tapi tetap juga gak bisa connect,,
    please bantuannya…..Hatur Nuhun…
    i’m in trouble..

  29. Andik century computer & cellular said

    sukses…..!!!
    thank you ya,…..

  30. Lover"s Net said

    mas aQ pkai HUWAWEI E220 dng kartu IM3 dan berhsil connect, tpi lemot banget, speednya cuma 53.6 kbps knp ya mas apa ada salah setting??

  31. wong pekok said

    bos punya ane sinyalnya aja nggak keluar, tapi kalo dicari manual bisa. anehnya lagi kalo di logon ke networknya nggak mau. gimana ya kira-kira solusinya????

  32. bnue said

    terima kasih buanyak infonya kang…
    salam kenal
    sebatangkayu.tk

  33. mohasnawi said

    Thanks infonya moga-moga berhasil
    Free Info

  34. Kalau pake kartu axis settingannya gmn ya mas…. thank’s and klo mas bisa di balas ya….

  35. Klo pke kartu 3 settingnya gmn boz…

  36. ardy mho said

    kalu modem vodafone k3565 dengan kartu im3 g mana cr aktifin’y mas…
    mohon bantuan’y

  37. habibi said

    makasih bantuannya

  38. ferry said

    Alhamdulillah sangat membantu gan….
    Untuk Modem Huawei Vodafone K3520 kartu IM3 dan TELKOMSEL flash volume based
    Salam.

  39. rezky said

    terima kasih …atas infonya….semoga bermanfaat untuk kita semua

  40. Ganjarese said

    Alhamdulillah… terima kasih… sukses

  41. batukflu said

    saya mau tanya juga…
    saya pake modem huawei e220, kartu im3…
    sebelumnya udah bisa konek, skrg ga bisa(cz pulsanya abis ^_^)
    saya mau nanya soal settingan buat im3 yg paketan unlimited…
    gimana ya?? mohon pencerahan…

  42. Yudi Bagus said

    terimakasih bos infonya sangat bermanfaat sekali.

  43. syarif said

    gan mau tanya m3 punya unlimit g yang 100rb perbulan g??

  44. toni said

    Huawei e 161 pake im3 apa harus 3G aja?

  45. kudil said

    om ko sya ga bsa connent ja ea ..
    gmn ea om ..
    heu

  46. Devi fransisla said

    huahhh.. makasih banget info na.. tadi na aq bener2 pusing gmna cara connect-in na.. langsung bsa.. makasihhhh…>.<

  47. Surya Devanata said

    MANTAP GAN… Terima Kasih Banyak…. JEMPOL DAH….!!!! ^_^

  48. Lukman said

    daftar nya gimana ya… kalo di 3(Three) kirim sms “MAU DATA” ke 234
    kalo M3 gimana ya… dimana gw bisa dapat info lengkap nya.. Tanks

  49. ruista said

    thx ya….

    tapi yg mntari sama kan pasword n usernamenya….

  50. Muh ilham Maulana said

    Kalau pake kartu telkomsel???
    caranya gimana??

  51. Rumbai said

    Pak mohon bantuannya
    Saya Pake Vodafone MOdel K3565 – Rev 2, Kartu Simpati, udah coba pake settingan pada penjelasan No. 20 di atas, tapi kok masih nggak bisa ya..pak…mohon bantuannya
    Profil Name : ….?
    APN : …..?
    Access number : …?
    username : ….?
    Pasword : ….?

  52. fitri ayu said

    gmn crax ya ..,aktifkn modem vodafone K3565 pke krtu simpati…

  53. vito said

    bos…bagaimana kalau seting im3 nya di modem speedup su8650u ? karena sudah coba dengan cara di atas gagal terus.Trims

  54. iqbal said

    bos gimanasih setting kartu 3 di modem vodafone e220?
    ane kok g bisa-bisa?
    kalau bisa yang rinci ya bos atau kasih tau dmn infonya
    plis

  55. Troublemaker said

    Sy kan baru beli modem vodafone k3565 terus sy pake kartu simpati. pengaturannya udah bener sih and emang udah bisa connect tapi setiap udah connect 5 menit pasti putus lagi. Sy juga mau minta tolong biar tarifnya bisa lebih hemat

  56. mauli said

    wah,,
    klo modemnya ga bisa baca chipnya gimana tuh..
    dah di pasang tapi ko modemnya g ngebaca y…

    • zulqarnain said

      kemungkinan ada masalha dalam rumahan pin atau memang pin chipnya bermasalah, di coba pake hp/ponsel dulu untuk sms atau sekedar melihat sinyal saja.

      moga bisa membantu

  57. kaconk said

    mantab jaya Gan…

    Mator Sakelangkong…

  58. masenoerh said

    TQ atas bantuannya, jadi biasa surving

  59. aldon said

    Gmn cara setting internet pake modem K3565-Z

    terimaksih atas penjelasannya.

  60. sssd said

    hets

  61. sssd said

    Thanks infonya gan
    prikitew

  62. herman mustadi said

    law modem cdma pk kartu gsm bs ga ya?d tunggu jawaban nya.

  63. setto said

    cara setting modem di acer AO531h windows7 gimana ya?

  64. setto said

    modem huawei e220

  65. han said

    sekedar info aja, utk setting im3 – modem : huawei – e-160, sy berhasil dgn :

    Access Point Name (APN) : indosatgprs
    profil name: indosatim3
    Username : gprs
    Password : im3
    dialed number : *99#

    hanya saja hasilnya lambat banget padahal ada BTS indosat di dekat lokasi saya.

    ada solusi ?

  66. Putri said

    Mohon solusinya…
    modem saya e1550 pake kartu indosat 3.5G broadband koq gak bisa yaaa :(
    sprtnya aplikasi settingan modemnya salah…

    Ada yang bersedia membantu?

    terima kasih.

  67. blue939 said

    [...] setting modem HUAWEI E220 + indosat IM3 (M$ WINDOWS) [...]

  68. henry said

    pak mohon bantuanya
    kalo saya pake modem huawie vodafone e220 kartunya xl gak mau conex padahal udah dicoba beberapa APN tetep aja gak bisa….
    redial terus…
    kenapa yach pak…
    mohon bantuanya…
    thank’z

  69. henry said

    April 26, 2011 pada 4:02 pm

  70. urang bandung said

    nuhun lur..cair deh.

  71. thanks boss atas informasinya….maen dong boss ke web g

  72. Fernanda said

    Trimakasih sekali :D

  73. seloarto said

    mantaf big brow sibuk seharian gara2 modem akhirnya pecah juga berkat njenengan matur suwon

  74. Yehozhua said

    CARA Setting Modem Huawei E220 yang bener :->>>

    Tancapkan modem langsung ke komputer. Install driver modem tersebut menggunakan mobile partner. Jalankan mobile partner tersebut.
    Pilih tool >> option >> profile management >> new

    APN : indosatgprs atau http://www.indosat-m3.net

    Access Number : *99#

    bila menggunakan durasi
    username dan password : indosat@durasi

    bila menggunakan kuota
    username : gprs pasword : im3

    tekan save >> OK
    Pilih tab conection. Pada profile pilih yang anda pilih. kemudian tekan connect.

    Setingan diatas bisa kalo ada sinyal indosat ditempat anda…..

    by : Yehozhuaadichristian@gmail.com

  75. suman sinuraya said

    Gmn cra settinng im3
    Signal full
    Tapi statisticnya enggak jalan
    Mohon bantuianya

  76. . . .tanda {*} bwt apaaan, di sensor bkn ?

  77. arek culun said

    saya pake modem huawei E270….cara setting telah saya ikuti dg benar…tapi kenapa sinyal tidak ada sama sekali alias kosong melompong..stlh saya klik connetc…ada tulisan “YOU CAN’T CONNECT BEFORE REGISTER AN AVAILABLENETWORK”.

    tolong dijelaskan apa maksudnya?dan gmn cara register yg benar?

    saya bingung ada menu registration mode..pilih auto ato manual?

    maaf banyak nanya…krn saya stresss berat krn ga bisa2 connect

    trims before…..;)

  78. felicia said

    =^.^=
    τнаиκϒου =^.^= postnyaa! :D

    Visit my blog too yea!!

    http://nonfeliie.wordpress.com

    ..^.^.. °˚•тнаикѕ•˚° ..^.^..

  79. The Patriot said

    bro,,,
    gue mau nanya dong… tuh dial numbernya *99***1# atau *99*1#… soalnya gue dah coba pake *99***1# tapi ga bisa connect, mohon bantuanya

  80. What’s up to all, as I am actually eager of reading this webpage’s post to be
    updated regularly. It includes good information.

  81. Hello to every one, the contents present aat thiis site aare inn fact aesome for people experience, well, keep
    up the nice work fellows.

  82. Pretty section of content. I just stumbled upon your web site and in accession capital to assert that I acquire
    actually enjoyed account your blog posts. Any way I will be
    subscribing to your augment and even I achievement
    you access consistently quickly.

  83. This is my first time pay a quick visit at here
    and i am truly happy to read everthing at alone place.

  84. I don’t even know how I ended up here, but I thought this post was good.
    I don’t know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!

  85. It’s going to be ending of mine day, but before ending I am reading this fantastic paragraph to increase my know-how.

  86. That is very interesting, You’re a very skilled blogger.
    I’ve joined your feed and look ahead to looking for extra of your great post.

    Additionally, I have shared your site in my social networks

  87. Thanks designed for sharing such a nice thinking, piece of
    writing is good, thats why i have read it completely

  88. Îți place să riște în pat ? Iată ce am : am scăpat de săpun în duș și a început să utilizeze QV Wash
    … Toate cele mai de seamă sunt aici de la Marks and Spencer , Debenhams
    , John Lewis , Boots , WH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.014 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: