OPEN MIND FOR THE BETTER LIFE

Insya Alloh bermanfaat…

  • Kicauan

  • RSS ARSIP PRIBADI

    • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
  • Arsip

  • Blog Stats

    • 199,728 hits
  • maping visitor

  • save our future

  • indonesia sekarang

  • bandwidth test

    Test your Internet connection speed at Speedtest.net

  • Top Rank

Cek billing info tagihan TELPON (TELKOM)

Posted by zulqarnain pada Januari 8, 2011


 

Beberapa waktu lalu saya pernah mempublish bagaimana caranya mengecek tagihan pemakaian bulanan listrik (PLN) melalui media online yakni  Internet. Kini saya memberikan beberapa informasi lainnya yang  juga berkaitan dengan tagihan bulanan yaitu untuk tagihan telpon rumah (produk TELKOM). Langsung saja bisa di lihat pada alamat web :

1. http://infobill.telkom.co.id/index.php

keterangan :

Jenis : info tagihan pemakaian telkom rumahan atau flexi

Nomor : kode area + nomor telpon

Nomor pelanggan : tertera pada kwitansi pada saat kita melakukan pembayaran telpon di loket telkom (berupa karakter angka)

Bulan : tagihan bulanan yang ingin dilihat

Tahun : Tahun tagihan

Security Code : Kode kemanan untuk bertransaksi

Tombol Cari : Untuk meliha detail tagihan

Tombol Print : untuk print out tagihan

2. Berikut capture detail tagihan telpon rumah saya pada bulan Desember 2010.

Anda juga bisa melihat info tagihan speedy bila include dengan line telpon rumah untuk pemasangan speedynya.

Semoga bermanfaat…..

http://zulqarnain.web.id

About these ads

6 Tanggapan to “Cek billing info tagihan TELPON (TELKOM)”

  1. pepep hidayat said

    web tagihan telkom kenapa gak update ketika di input ID no tlp sama no pelangganya. kalo emang gak bisa di input untuk pelanggan kenapa di open di publik???mohon penjelasan nya!

    • zulqarnain said

      gak update maksudnya gimana mas Hidayat yaa ??? selama ini saya ngecek billing tagihan saya bisa saja & tidak ada masalah bahkan tidak ada selisih sama sekali antara yang tercantum di web maupun dengan pembayaran secara tunai langsung. Perlu di ketahui mas Hidayat selama ini saya sebelum mebayar via ATM ataupun internet Banking selalu ngecek update terlebih dahulu melalui web billing telkom. Kalo memang bermasalah web tersebut sudah banyak orang yang komplain mas & mungkin sampai saat ini web tersebut tidak dapat di akses. Maaf nih mas sebelumnya apakah Mas Hidayat sudah benar melakukan langkah-langkah yang tertera dalam blog saya. Mungkin mas salah dalam inputannya seperti saya pertama kali salah menginput no pelanggan (saya masukkan no tlp bukan no id pelanggan sebagaimana yang tertera dalam kwitansi pembayaran secara manual) & bulan tagihan nya (misal untuk tagihan bulan januari mas nya harus memilih bulan februari karena jatuh tempo pembayaran untuk bulan januari masuk dalam kategori penagihan bulan februari). CMIIW

  2. Zelfana said

    mas kalo cari print out dimana, maksudnya yang seperti lembaran kalo kita minta print out di telkom

  3. denny sophian said

    maaf ni permasalahan juga sama saya cek penggunaan telepon rumah juga sama gak bisa di akses,semua perintah dah dilaksanakan spt masukkan jenis tagihan,nomer telepon,bulan apa dan security akses dah diidi namun tetap aja gak bisa muncul apa yg diharapkan dulu saya bisa akses dan melihat sebelum melakukan pembayaran di loket tapi sekarang ada masalah apa memang tidak di update ya……trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.009 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: